В ряде городов Украины почтили память жертв теракта в Мариуполе

26 января 2015, 12:56

События на ТК Украина

Люди несли цветы и свечи

Траур по погибшим в Мариуполе объявили по всей Украине. Невинно убитых поминали в Одессе, Харькове, Львове, Херсоне и других городах.

Реклама

В Днепропетровске люди пришли с лампадками. На центральной площади города выложили надпись "Я – Мариуполь".

Около двух сотен одесситов собрались накануне у генконсульства России. Они пришли сказать "нет" российской военной агрессии и почтить погибших в Мариуполе. В руках люди держали плакаты "Мариуполь, мы с тобой", "Одесса – это Украина".

"У меня там соотечественники, у меня там украинцы, такие же, как я. Это моя семья. Каждый убитый мой родственник", – сказал Семен, участник акции.

Во Львове также прошла акция солидарности с Мариуполем. В руках – лампадки и плакаты с надписями "Я – Мариуполь". Люди обратились к властям с требованием признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Реклама

"Мы всей душей скорбим вместе с мариупольцами, потому что мы знаем, что это такое, когда идешь по улице, трупы лежат и уже никто не реагирует", – сказала Карина, переселенка.

Со свечами в руках пришли на площадь Свободы и херсонцы.

Более полутысячи жителей приняли на вече обращение к главе государства с требованием ввести военное положение на востоке страны, уволить начальника Генштаба генерала Муженко признать Россию страной-агрессором.

"Требовать от президента и руководства парламента более решительных действий, то мы не хотим, чтобы у нас было тоже самое… Хотим, чтобы страна закончила войну и закончила ее победой", – отметила Римма Бараненко, координатор акции в Херсоне.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Почтить память погибших в Мариуполе вышли и харьковчане. На площади Свободы провели вече. Потом люди двинулись к российскому консульству. Там просили у президента закрыть диппредставительство страны.

Реклама

"Россия, Путин-агрессор, отойдите от нас, отстаньте от нас! Дайте нам спокойно нашей стране жить", – сказала Валентина Кузьмич, харьковчанка.

"Мы все должны держаться вместе и помогать друг другу. Потому что это, глядя на все, может произойти где угодно", – добавила Татьяна Невечеря, харьковчанка.

Напомним, что 24 января в результате массированного обстрела боевиками жилых районов Мариуполя трагически погибли 30 мирных жителей города.

 В Мариуполе объявили двухдневный траур. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Реклама

Читайте также:
Ночь в Мариуполе прошла спокойно – военные
Утро в Мариуполе: Милиция ищет людей в подвалах, а горожане боятся мародеров
Вакарчук о трагедии в Мариуполе: "Мы все потеряли своих братьев и сестер"
На Майдане почтили память погибших в Мариуполе
"Зло будет наказано" – президент Украины

Все подробности в спецтеме Теракт в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять