В СБУ рассказали, сколько всего пленных освобождено за время войны на Донбассе

26 мая 2016 13:26

С полевыми командирами легче договориться об обмене, чем с руководством "Л/ДНР"

Заместитель главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что за два года войны на Донбассе из плена врага было освобождено 3044 украинца, а также поведал, сколько еще остается в плену, сообщает УНИАН.

Реклама

Он отметил, что из общего числа пленных, из неволи было освобождено только 1119 бойцов ВСУ. Кроме них еще удалось вернуть на домой 264 бойца Нацгвардии, 112 сотрудников МВД, 26 пограничников, 67 добровольцев. Больше всего оказалось в плену гражданских лиц – 1456.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день у боевиков остаются еще 114 пленных украинцев. Что касается без вести пропавших, то, по словам Тандита, их насчитывается 655.

Замглавы СБУ рассказал, что не может раскрыть информацию об обмене пленными, так как анонсирование любых процессов может сорвать обмен.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Однако Тандит отметил, что украинские пленные есть и у полевых командиров на местах и с ними бывает намного легче договориться, чем с руководством непризнанных "Л/ДНР". По его словам, бывали случаи, когда одного человека удавалось обменять на 6 или 20 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять