Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса"

26 мая 2016, 06:00

Экс-главарь боевиков "ДНР" считает, что "данный размен демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом"

Один из бывших главарей боевиков так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это "зрада". Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, – передает inforesist.org.

Реклама

"Итак, "размен" состоялся. Украина получила свою "национальную героиню"  — несломленную и являющуюся наглядным доказательством того, что "Украина своих не бросает". Явная "перемога" <...>. Россия получила двух военнослужащих, от которых ранее публично отреклась и которые относятся к классическому разряду "ихтамнетов". Соответственно, они не могут считаться "героями" и использовать их возвращение в медийном плане практически невозможно. Ну, разве что военных немного успокоить — типа тоже "своих не бросаем" (даже если публично отрекаемся). И все. С учетом того, что говорила <...Савченко — скорее "зрада", — отмечает экс-главарь боевиков.

"В целом же, данный размен <...> демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом. Даже в мелочах. Впрочем, я не исключаю, что "стратегические шахматисты" из окружения Путина играют, как они любят, "сразу за обе стороны", — пишет Стрелков.

Также о возвращении Савченко в Украину высказался куратор боевиков Донбасса Александр Жучковский. "Это самый позорный день для РФ за последние два года <...> Российские власти выглядят жалко и недостойно, мне за них стыдно", — написал на своей странице в ВКонтакте Жучковский.

Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина".

Реклама

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять