В столкновениях возле Жовтневого дворца пострадали стражи порядка

17 декабря 2017, 18:20

Внутри здания все еще находятся несколько сотен граждан, в том числе и с детьми

Сейчас у Жовтневого дворца общественный порядок и безопасность обеспечивают около 1000 правоохранителей и военнослужащих Нацгвардии, а внутри здания – несколько сотен граждан, в частности – с детьми.

Реклама

Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины. 

Сегодня, 17 декабря, в центре Киева проводились заранее заявленные массовые мероприятия. Акцию сопровождали около тысячи работников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Они сопровождали участников мероприятия от места сборку в парке Шевченко до Крещатика и Жовтневого дворца.

Возле Жовтневого дворца участники акции бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети.

Со стороны правоохранителей есть пострадавшие от отравления неизвестным веществом. Со стороны участников мероприятия пока такая информация официально по линии "102" не поступало.

Реклама

В настоящее время задержанных нет. Правоохранители документируют все действия. По каждому факту будет дана правовая оценка.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Следователи полиции Киева начали два уголовных дела: по ст. 15, ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), а также по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В то же время полиция призывает организаторов массовых мероприятий в центре Киева – соблюдать законодательство и не нарушать прав и законных интересов других граждан.

Напомним, Печерский районный суд Киева перенес на следующую неделю оглашение полного текста решения по мере пресечения для экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не подозревает Михеила Саакашвили в подготовке государственного переворота. Экс-президент Грузии подозревается только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича.

Реклама

11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять