В Украине хотят объединить Евромайданы со всех регионов

27 декабря 2013, 16:53

Алексей Беловол Алексей Беловол

Форум состоится в Харькове в январе

Представители Евромайданов со всех регионов Украины намерены собраться на форум в Харькове 11-12 января 2014 года для организации совместного движения и постановки целей.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом договорились представители 17 региональных Евромайданов Украины во время конференции, которая прошла сегодня в Доме Национального союза журналистов в Киеве.

"Сегодня состоялась подготовительная конференция по проведению первого всеукраинского форума Евромайданов", – сообщил на мероприятии писатель Дмитрий Капранов, один из инициаторов съезда.

В конференции приняли участие 37 представителей Евромайданов из разных регионов страны. В целом были приглашены представители 20 регионов, но люди из Донецка, Днепропетровска и Севастополя не смогли приехать.

По словам Капранова, в отличие от Всеукраинского объединения "Майдан", которое зародилось в Киеве и будет расширяться по Украине, инициированный форум Евромайданов будет развиваться из регионов и способствовать формированию гражданского общества на местах.

Реклама

"Это не альтернативная структура, она создана в другом измерении. Всеукраинское объединение "Майдан" - это фактически киевский Майдан, который хотят расширить по всей Украине путем открытия филиалов, то есть создание общественного движения сверху. Наше общественное движение создается снизу и проблематика совершенно другая", – отметил Дмитрий Капранов.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

В частности, участники форума намерены наладить контакты и договориться о способах налаживания работы с местными властями.

"Мы занимаемся созданием Украины в каждом отдельном регионе. Идеология одна – научится работать между собой, наладить коммуникацию, чтобы действовать более эффективно…, чтобы была создана нормальная работа с местными властями", – добавил он.

Напомним, о создании Народного объединения "Майдан" объявили со сцены Евромайдана 22-го декабря. Позже в связи с бюрократическими регистрационными процедурами объединение переименовали из Народного во Всеукраинское. Вчера совет Всеукраинского объединения "Майдан" избрал пять из семи членов президиума, который будет руководить действиями организации.

По словам главы ВО "Батькивщина" Арсения Яценюк, ключевыми задачами "Майдана" должны стать создание новой украинской Конституции, которой будет предусмотрено право народа отправлять президента в отставку; реформа судебной системы, органов прокуратуры и милиции. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять