В Украине изменили правила оформления загранпаспортов

6 января 2016, 16:16

Для получения документа теперь не нужно предоставлять справку о несудимости

Отныне в Украине отменены любые ограничения на оформление загранпаспорта, в частности, не требуется справка о несудимости, что значительно ускорит оформление документов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

Реклама

"Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг" изменена статья 6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины". Теперь, ограничения на выезд за пределы территории Украины не касаются оформления паспорта для выезда за границу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при оформлении загранпаспорта миграционная служба в дальнейшем не будет проверять, нет ли у гражданина ограничений на выезд из Украины. Это не только ускорит внутренние процессы оформления документов, но и уменьшит нагрузку на работников миграционной службы.

"Таким образом, любое предложение оформить справку о несудимости для оформления заграничного паспорта является не только незаконным, но и нет никакого смысла в контексте процедуры оформления документа", – добавили в Миграционной службе.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Как сообщалось, ГМС начнет оформление документов на получение новых паспортов гражданина Украины в виде ID-карточек с 11 января 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять