В Украине появился новый вид сетевого мошенничества

16 декабря 2017 8:32

Пострадали уже более 130 человек из всех регионов страны, отдав деньги за товар, но не получив его

Расположить к себе и обобрать – новая схема мошенничества появилась в интернете. В эту сеть попали полторы сотни молодых мам – все они купили товары почти в два раза дешевле, чем те стоят в магазинах.

Реклама

Молодые мамы заказали товаров почти на полмиллиона гривен, и рекомендовали выгодный интернет-магазин своим друзьям – но магазин перестал доставлять приобретенные товары.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Полтаве мошенники умудрились заработать сотни тысяч гривен на обычных безработных.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Ранее в полиции предупредили украинцев о новых уловках интернет-аферистов и попросили ни при каких обстоятельствах не раскрывать секретных финансовых данных: ПИН-кода, паролей доступа к счетам, срока действия платежной карты, кредитных лимитов и других персональных данных.

Также мы сообщали о крупной афере, организаторы которой рассылали украинцам сообщения от имени известных банков, выведывая секретную информацию. Интересно, что организаторами мошенничества оказались заключенные, отбывающие наказание в разных колониях страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять