В Украине участились пожары: спасатели назвали главную причину

26 августа 2019, 07:46

Только в столичном регионе рост за первое полугодие-2019 – более чем на тысячу случаев

В 2019 году в Украине заметно выросло число пожаров. Больше всего возгораний происходит в Киевской области. Как объяснили новостям "Сегодня" столичные спасатели, рост произошел в первую очередь за счет поджогов сухой травы в экосистемах.

"Действительно, если сравнивать первые полугодия 2019 и 2018 годов, то есть рост более чем на тысячу случаев. Причина — поджоги сухой травы. Повлиять на это могут местные власти, но, похоже, этого не делают", — рассказала спикер спасателей Киевской области Виктория Рубан. 

Реклама

Подробнее о ситуации с пожарной безопасностью читайте на сайте "Сегодня":
Огонь атакует Украину: в стране выросло число поджогов

Статистика подтверждает, что пожаров в сельской местности стало больше на треть. Кроме того, на дачных интернет-форумах многие сельчане жалуются на соседей, которые сжигают на своих участках сухостой. При этом проблема поджогов сухостоя актуальна не только для столичного региона. Например, на частной ферме в Одесской области полыхали 700 тонн сена, огонь тушили всю ночь. 

Еще одна причина страшных пожаров – неисправности проводки. Такие трагедии чаще случаются в городах и приводят к смертям. Последний громкий случай произошел тоже в Одессе. Там сгорел отель "Токио Стар", в результате чего погибли девять человек, еще 10 пострадали. Впрочем, кроме неисправности проводки, полиция рассматривает еще и версию поджога с целью сокрытия другого преступления, а также неосторожное обращение с огнем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять