В Украине ввели биометрические паспорта

23 сентября 2011, 11:56

Украина исполнила практически все законодательные требования ЕС.

Украинцы получат паспорта с биометрическими данными. Фото Обозреватель

Украинцы получат паспорта с биометрическими данными. Фото Обозреватель

Парламент принял закон, предусматривающий постепенное внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

Реклама

За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Предусмотрено, что к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

Бланки документов с имплантированными бесконтактными электронными носителями информации для внесения биометрической и другой информации о лице должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк документа, изображение малого государственного герба Украины.

Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

В тренде
Погодные качели в Украине: будет ли снег на Рождество и Новый год?
Реклама

При этом водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года, а паспортные карточки в обязательном порядке приобретаются гражданами, рожденными после 31 декабря 2011 года.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.

После принятия законопроекта в целом председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что Украина исполнила практически все законодательные требования Европейского Союза, необходимые для либерализации визового режима Украины с ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять