В Украине вырастет количество инклюзивных школ

10 октября 2017, 17:45

События на ТК Украина

Инклюзивно-ресурсные центры станут основными помощниками детей с особыми образовательными потребностями, уверена Марина Порошенко

В Украине до конца года может увеличиться количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

Реклама

Кроме того, в Житомирской и Днепропетровской областях до конца года заработают новые медиатеки, в которых, кроме печатных, собранные электронные и аудиокниги.

"Инклюзивно-ресурсные центры станут основными помощниками детей с особыми образовательными потребностями на пути получения ими качественного образования и социализации в их будущей жизни", – заявила первая леди Украины Марина Порошенко.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

"У нас есть нормативные акты, которые представлены Министерством образования правительству и которые уже внедряют в этом году инклюзивное образование, на это выделены средства. И в следующем году закладывается более 500 млн на инклюзивное образование", – отметил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять