В Украине вырастет количество инклюзивных школ

Инклюзивно-ресурсные центры станут основными помощниками детей с особыми образовательными потребностями, уверена Марина Порошенко

В Украине до конца года может увеличиться количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

Кроме того, в Житомирской и Днепропетровской областях до конца года заработают новые медиатеки, в которых, кроме печатных, собранные электронные и аудиокниги.

Реклама

"Инклюзивно-ресурсные центры станут основными помощниками детей с особыми образовательными потребностями на пути получения ими качественного образования и социализации в их будущей жизни", – заявила первая леди Украины Марина Порошенко.

"У нас есть нормативные акты, которые представлены Министерством образования правительству и которые уже внедряют в этом году инклюзивное образование, на это выделены средства. И в следующем году закладывается более 500 млн на инклюзивное образование", – отметил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять