В Украину не пустили российского дипломата

30 августа 2018, 17:48

Сотрудник консульства РФ хотел попасть в Украину, несмотря запрет на въезд

Сотрудники Харьковского пограничного отряда 30 августа не пропустили в Украину российского дипломата, которому запрещен въезд, сообщили в пресс-службе украинской Госпогранслужбы.

Реклама

Как сообщается, российский дипломат планировал попасть на территорию Украины через пункт контроля "Харьков-Пассажирский" на поезде "Москва – Харьков", хотя въезд в страну ему запрещен до 2023 года.

"При осуществлении проверки документов пограничники установили, что один из пассажиров поезда является вторым секретарем Генерального консульства Российской Федерации в Харькове. Относительно иностранца действовало поручение уполномоченных государственных органов о запрете въезда на территорию Украины до 2023 года", – рассказали в погранслужбе.

Согласно сообщению, гражданина РФ не пропустили на территорию Украины и возвратили в Российскую Федерацию.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Верховная Рада приняла закон, согласно которому иностранцы будут штрафоваться и за нарушение запрета въезда в Украину, и за неповиновение пограничникам, и за нахождение в стране по недействительным или просроченным документам.

Реклама

Напомним, с 1 января на пограничных пунктах пропуска в Украине начал действовать режим биометрического контроля для граждан 71 государства, которые въезжают в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять