В "Укравтодор" наведались силовики: обыски идут в 15 областях, вручено первое подозрение

27 сентября 2018, 14:37

Прокуратура заподозрила чиновников госслужбы в нанесении убытков государству на 224 миллиона

Силовики проводят обыск в региональных офисах Службы автомобильных дорог в 15 областях Украины в деле по нанесению убытков бюджету Украины 224 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Реклама

Отмечается, что правоохранители сообщили о подозрении первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области в служебной халатности, что повлекло миллионные убытки государству.

"В ходе следствия установлено, что указанное должностное лицо, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, провело финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах киевского автодора. Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали со Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн гривен, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму", – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках расследования аналогичные факты списания государственных средств в "Укравтодоре" выявлено в еще 15 областях Украины. По предварительным данным сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 224 млн грн.

"В настоящее время с целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления продолжаются санкционированные обыски в службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей", – рассказали в прокуратуре.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)
Реклама

g_02

Как сообщалось на днях, руководство "Укравтодора" подозревают в махинациях на 30 млн грн. В СБУ отметили, что при "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах по публичным закупкам по разработке проектной документации на общую сумму более 30 млн гривен.

А вот что касается прямых обязанностей "дорожников" – заниматься украинскими дорогами – дело продвигается медленно. Как сообщал глава "Укравтодора" Славомир Новак, в Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять