В Винницкой области водитель джипа насмерть сбил школьника

18 февраля 2014, 11:32

Денис Захаров

Владелец внедорожника говорит, что в момент ДТП его за рулем не было

В ДТП в Винницкой области джип Honda CR-V насмерть сбил 16-летнего школьника.

Реклама

Авария произошла 16 февраля на трассе "Немиров - Могилев – Подольский" возле села Рахны – Лесные, где позже было обнаружено тело 16-летнего парня с травмами, характерными для ДТП.

Как сообщили в пресс-службе Винницкого УМВД, сотрудники милиции за несколько часов установили и задержали подозреваемого в смертельном ДТП .

"Мальчик мог попасть под колеса автомобиля, когда шел по обочине дороги. Водитель, вместо оказания ему помощи, с места происшествия скрылся. Следователи обнаружили фрагменты машины, по которым удалось ее идентифицировать. Был введен оперативный план "Перехват", ориентирования были переданы всем постам ГАИ и уже через несколько часов Honda обнаружили на одной из улиц поселка Шпиков, расположенного неподалеку", – сообщила Сегодня.ua начальник пресс-службы областного УМВД Анна Олейник.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

По словам правоохранителей, задержанный владелец внедорожника свою вину отрицает и утверждает, что за рулем автомобиля был не он. "По информации свидетелей ДТП, на момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего)", – говорят в милиции. Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Следствие выясняет все обстоятельства ДТП и проводит экспертизы, сообщение о подозрении никому пока не обьявлено.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять