В зоне отчуждения появятся водные туристические маршруты

31 июля 2019, 20:42

Все маршруты проверены дозиметристами и являются безопасными для посетителей

В Чернобыльскую зону запустят речные туристические маршруты по рекам Припять и Уж. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агенства Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

Реклама

"Все маршруты проверены дозиметристами и являются безопасными для посетителей", – говорится в сообщении.

Как сообщается, агенством разработаны водные маршруты посещения зоны отчуждения. В разработке маршрутов были задействованы специалисты Чернобыльского заповедника, ГСП "Экоцентр" и ГП "ЦОТИЗ". В частности, маршруты предусматривают передвижения реками Припять и Уж.

Отмечается, что развитие новых форм посещения зоны отчуждения было инициировано туристическими операторами в связи с ростом количества посетителей за прошедшие 5 лет почти в 10 раз. Кроме того, водные маршруты дадут возможность увидеть другую сторону зоны отчуждения – ее природу.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

"Сейчас осуществляются организационные мероприятия по внедрению указанных маршрутов для посетителей", – добавили в пресс-службе.

Реклама

Ранее правительство обрисовало план работ по увеличению туристического потенциала Чернобыльской зоны. Таким образом Кабмин отреагировал на указ Президента Зеленского, которым тот 10 июля обязал чиновников превратить город-призрак Припять в туристическую "конфетку".

Как сообщали "Сегодня", 10 июля новый саркофаг на ЧАЭС пущен в эксплуатацию и передается в управление Украине. Международное сообщество собрало 1,5 млрд евро на реализацию проекта. Конфайнмент прослужит минимум 100 лет. На мероприятии присутствовал и президент Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять