Вертолет с 13 пограничниками рухнул в море

27 марта 2008, 14:38

Вертолет Государственной пограничной службы Ми-8 с 3 членами экипажа и 10 офицерами Госпогранслужбы потерпел крушение возле острова Полуденный неподалеку от острова Змеиный.

Об этом сообщил глава пресс-службы МинЧС Игорь Кроль. По его словам, около 11:00 вертолет вылетел в направлении острова Змеиный из аэропорта Одессы.

Реклама

Из 13 человек (12 офицеров и один гражданский), находившихся на борту вертолета один найден живым, судьба остальных не известна.

В 11.45 он должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл. В 12.20 на поиски пропавшего вертолета вылетели дежурный вертолет МинЧС из Херсона и вертолет пограничников из Одессы.

В 13.00 возле острова Полуденный неподалеку от о.Змеиного был обнаружен упавший на мель вертолет. Через несколько минут нашли живым уцелевшего человека, летевшего в вертолете. Он был доставлен в больницу.

На данный момент на месте крушения вертолета найдены тела всех 12 погибших. До этого спасатели нашли семь тел, пятерых нашли только сейчас.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

"На месте катастрофы найдено 12 погибших, один человек в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь", – сообщил глава пресс-службы Госпогранслужбы Сергей Астахов. Он добавил, что, по предварительным данным, тела погибших опознаны.

Вертолет перевозил около 2 тонн грузов для строительства пограничной базы. Причины аварии пока не называются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять