Ветераны АТО посоревновались в боулинг-турнире: опубликовано видео

30 октября 2017, 11:47

События на ТК Украина

Готовиться к соревнованиям бойцам помогали лучшие тренеры Федерации боулинга

В Киеве провели Всеукраинский боулинг-турнир среди участников АТО в рамках психологической реабилитации и социальной адаптации бойцов.

Реклама

Участник соревнований Андрей Федун после Иловайская попал в плен. Выдержал три недели пыток и издевательств. Турнир по боулингу для мужчины возможность отвлечься от тяжелых воспоминаний.

"Отдых, психологический отдых и желание выиграть", – сказал он.

За новыми впечатлениями и положительными эмоциями на боулинг-турнир пришел и Александр Визгин, который служил в 93-й бригаде вблизи Донецкого аэропорта.

"Был страйк, конечно! Их сегодня было 3-4. Это совсем другие эмоции, совсем другая среда – мирная. Захватывает, и, думаю, это неплохой способ адаптации", – рассказал ветеран АТО.

Реклама

Бойцы сбивают кегли не хуже профессионалов, говорят судьи. Есть даже такие, которые играют на уровне высшей лиги.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Они уже все хотят принять участие в чемпионате Киева по спортивному боулингу – и уже два записались на чемпионат Украины", – говорит Юрий Кучеренко, судья соревнований, вице-президент Всеукраинской Федерации спортивного боулинга.

Стимулировать бойцов к новым свершениям и является основной целью этого турнира, говорят организаторы. Его проводят в Украине уже второй раз.

Соревнуются вместе с бойцами АТО и волонтеры. Всех участников поделили на 20 команд, и только шесть бороться за главные трофеи.

Ветераны АТО и волонтеры взялись за строительство спортивной площадки в Киеве. Они решили сделать подарок местным жителям и установить здесь новые стойки для игры в баскетбол, а также добавить турники.

Реклама

Как рассказывал премьер-министр Владимир Гройсман, ветераны АТО должны получать землю, однако призвал сделать так, чтобы на фоне этого процесса не начался "дерибан" земли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять