Винницкая начинала швеей, а Билык работала в ЖЭКе. Трудовой путь знаменитостей

Какие только профессии не освоили знаменитости, прежде чем взробрались на вершину, каждый своего Олимпа: работали продавцами и дворниками, печатали талоны на сахар, делали маникюр, сторожили туалеты и перегоняли машины

В ДЕВЯНОСТЫХ ПЕРЕГОНЯЛ МАШИНЫ. Министр МЧС Нестор Шуфрич начинал свою трудовую биографию водителем. "Сразу после армии я перевелся на заочный и стал перегонять машины из одного города в другой, — вспоминает свои первые трудовые будни Нестор. — Это было в начале 90-х. За одну машину платили 100—200 у.е. В то время это были сумасшедшие деньги. Но поначалу их все равно не хватало даже на гостиницу, поэтому я рассчитывал маршрут так, чтобы утром приехать, а вечером уехать, или оставался ночевать у друзей. Через некоторое время этот процесс поставили на поток: пять человек за неделю "перегоняли" 20 машин. Именно из этого "мероприятия" и выросло большое предприятие, которое обеспечивало рабочими местами уже тысячи людей".

Реклама

МОГ БЫ СКОЛОТИТЬ СОСТОЯНИЕ, ОХРАНЯЯ ТУАЛЕТЫ. Известный украинский актер Владимир Горянский (любимый телезрителями Костя-психиатр в "Дне рождения Буржуя") свою трудовую книжку получил в 1979 году, во время учебы в Днепропетровском театральном училище. Тогда его пригласили в местный театр артистом миманса.

"Я получал 70 рублей в месяц, — рассказывает Владимир. — Это были сумасшедшие деньги для студента. Позже, во время работы в Севастопольском военном театре, пришлось подрабатывать расклейщиком афиш — платили совсем гроши. Но при этом я часто упускал возможность подзаработать: не продавал афиши жаждущим (которых было очень много), а просто их дарил".

Подрабатывал Горянский еще в Днепропетровском загсе в хоре. За каждую пару брачующихся давали по 15 копеек, а за день проходило и 40 пар — деньги получались солидные. В 90-м году, когда переехал в Киев и работал в театре за минимальную зарплату, устроился сторожем в кафе "Ярославна", что на Подоле. "Ночью туда приходила толпа кошек, которые охотились за местными крысами, и мне приходилось ютится на столе и безуспешно пытаться заснуть. Днем же в этом же кафе мне предложили быть охранником и торжественно вручили ключ от большого замка на туалете — в обязанности входило впускать жаждущих и брать за это деньги. Но брать деньги не смог и пускал всех бесплатно, а мог бы на этом целое состояние сколотить".

Реклама

ИЗ ШВЕИ В РОК-ЗВЕЗДЫ. Популярная певица Алена Винницкая свои первые деньги заработала в 11 классе. "Знакомый фотограф попросил меня и подругу найти для него клиентов. Вооружившись красивым портфолио, мы отправились в детскую поликлинику. От желающих не было отбоя, и мы получили достаточно крупную сумму. Было безумно приятно отдать их в семейный бюджет, так как мы жили небогато: мама — учитель, папа — врач".

Сразу после школы Алене не удалось поступить в институт, поэтому она устроилась на работу швеей в небольшую фирму, которая занималась пошивом кожаных курток. "Вначале меня не хотели допускать к такой ответственной работе, особенно мастер, который увидел, что новая сотрудница даже не умеет управлять швейной машиной (это был огромный и очень шумный станок). Я до сих пор не понимаю, почему меня оставили там работать, наверное, из жалости". Полтора месяца будущая рок-звезда шила кожаные куртки для простого люда, потом перешла в страховую компанию и три года проработала обычным страховым агентом. Случайно увидев объявление о наборе ведущих для телеканала "Биз-ТВ", она отправилась туда и прошла кастинг. Буквально через три дня после того, как ее утвердили на должности виджея, Алена вышла в прямой эфир, где буквально впервые в жизни увидела профессиональную видеокамеру. Пожалуй, это и была ее первая ступенька на пути к сольной карьере.

ХУДОЖНИК-МАНИКЮРША. Художница Евгения Гапчинская, покорившая полмира своими ангелочками, сразу после окончания художественного института не смогла найти работу по специальности, закончила курсы маникюра и усердно ездила по квартирам, приводя в порядок руки соотечественниц. После будущая знаменитость занялась ремонтом.

Реклама

"Вначале очень тяжело было. Мы с мужем клеили обои, делали другой мелкий ремонт — работу находили по объявлениям в газете. Денег платили немного, но они нас в то время очень выручили. Потом я научилась работать на компьютере и пошла работать менеджером по рекламе, то есть — первым куда пошлют". Приблизилась к своей мечте Евгения только тогда, когда переехала в Киев и устроилась работать в магазин декора декоратором, а потом перешла работать куратором в художественную галерею, где и состоялись ее первые две выставки.

ЗВЕЗДНЫЙ СЧЕТОВОД
Первые рабочие будни президента Украины Виктора Ющенко были связаны с цифрами — он работал простым бухгалтером.

ПРОЛЕТАРСКОЕ ПРОШЛОЕ
Премьер-министр Виктор Янукович начинал свою трудовую биографию автослесарем-механиком на металургическом заводе.

ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ИНЖЕНЕР
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко после института честно отработала по специальности — инженером-экономистом на Днепропетровском машиностроительном заводе.

"НЮХ, КАК У СОБАКИ, И ГЛАЗ, КАК У ОРЛА"
Леонид Черновецкий прошел "огонь, воду и медные трубы" Киевской городской прокуратуры: он там работал следователем, а потом и старшим слелователем.

ОНИ УШЛИ В ПОДПОЛЬЕ

Порой судьба совершает такие кульбиты, что человек, вчера собиравший полные концертные залы, сегодня оказывается в полной неизвестности. И при этом не прозябает там, как думают многие обыватели, потеряв своего кумира с поля зрения. А наоборот — очень даже процветает.

От голубого экрана к соусам
Звезда советского телепространства, ведущая Татьяна Веденеева, после того как исчезла с голубых экранов, стала успешной бизнес-вумен. Она — руководитель "вкусной" компании, которая изготавливает соусы "Ткемали".

Поменял эстраду на мусор
Некогда популярный певец Влад Сташевский сейчас занимается "мусорным бизнесом" — устанавливает очистные станции на территории элитных коттеджных поселков.

Со сцены на каток
Обладательница самого пышного бюста в группе "Блестящие" Анна Семенович после участия в проекте "Звезды на льду" решила вернуться в большой спорт и снова заняться фигурным катанием.

Вместо микрофона — перо
Еще одна "блестящая" — Ксюша Новикова — изменила "попсе" на писательском поприще. Она решила написать книгу.

Из исполнительницы — в композиторы
Катя Семенова — главный "маленький гном" страны, а также ведущая программы "Шире круг" теперь в свободное от сцены время пишет песни для бывших коллег и сочиняет музыку к кинофильмам.

ТОП-5 САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАРАБОТКОВ

1. ГРИМЕР ТРУПОВ
Вупи Голдберг судьба забросила в морг, где она наводила марафет на лицах умерших. Выгнали будущую звезду Голливуда за то, что она в канун Рождества разрисовала лицо покойника под Санта-Клауса.

2. ТОЧИЛЬЩИК КОНЬКОВ
Киану Ривз, прежде чем выйти на подмостки театра, затачивал коньки.

3. ПЕЧАТНИЦА ТАЛОНОВ
Ирина Билык после школы пошла работать в ЖЭК, где печатала талоны на сахар и другой дефицит.

4. ЦЫПА-ЗАЗЫВАЛА
Красавчик Голливуда Брэд Питт приехал покорять Лос-Анджелес с 300 баксами в кошельке. Чтобы продержатся на плаву, он работал зазывалой в ресторане в костюме гигантского цыпленка.

5. СБОРЩИК ТЕЛЕВИЗОРОВ
Прежде чем запеть и затанцевать, Олег Скрипка работал по специальности — радиотехником на военном заводе, а до этого занимался сборкой телевизоров на конвейере.

Олег Чабан, психотерапевт Украинского НИИ социальной психиатрии: Почему одни талантливые люди всего добиваются, становятся знаменитыми, а другие — остаются в тени? Да потому, что первые не сидят в уголочке, а двигаются вперед, даже набивая шишки. И благодаря именно этим своим ошибкам получают опыт, который сам по себе огромная ценность. Так что движение вперед — это основа формулы успеха.

К тому же вся наша жизнь подчинена определенным циклам: каждые пять-семь лет в нашей жизни должны происходить кардинальные изменения: например, смена квартиры, переезд в другой город, хотя бы перестановка мебели или смена работы. Но тут важно учитывать принцип удовольствия. Если ты на определенном месте получаешь удовольствие и чувствуешь себя превосходно, то пока ничего не стоит менять.

Чтобы понять, что вам нужно от этой жизни, в каком направлении двигаться, нужно максимально визуализировать, даже нарисовать историю своей жизни, разбив ее на временные отрезки или циклы. В каждом цикле — свои цели. Такая "картинка" поможет вам отслеживать, насколько что-то меняется в вашей жизни.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

69776.62

Bitcoin Cash (BCH)

463.81

Binance Coin (BNB)

628.71

Ethereum (ETH)

3622.3

Litecoin (LTC)

78.74

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.46

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять