Витренковцы сорвали марш памяти СС "Галичина" и надавали тумаков нашеукраинцам

28 апреля 2007, 21:03

Лебедева Мария

"Долой оранжевый фашизм", – кричали сторонники ПСПУ и били оранжевых в парке Шевченко.

28 апреля в Киеве около двух тысяч сторонников Прогрессивной социалистической партии заблокировали подход к памятнику Тарасу Шевченко. Они протестовали против факельного шествия представителей Национал-трудовой партии Украины, которые хотели отметить День создания украинской дивизии СС "Галичина", начав свою акцию именно из этого парка. Витренковцы скандировали: "Нацизм не пройдет", "Долой оранжевый фашизм", "Последователей фашистов – на свалку истории". А лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила "Сегодня", что "не даст пройти фашистским прихвостням по Киеву".

Чтобы избежать столкновений, все подходы к центру парка заблокировали бойцы "Беркута".

Подступиться было практически невозможно. Националисты у памятника Кобзарю так и не появились, и торжественное шествие в память украинских воинов было сорвано.

Во время акции прогрессивных социалистов возник инцидент со сторонниками "Нашей Украины". Когда оранжевые пришли в парк, витренковцы назвали их чертями, побили флагами и отобрали партийную символику, которую тут же сожгли. Как передает наш корреспондент, серьезных телесных повреждений никто не получил.

Похожая участь постигла и случайно попавшего в ряды активистов ПСПУ парня, закутанного в оранжевый и красно-черный флаги. С него силой сорвали полотнища.

После окончания митинга витренковцы с зажженными свечами отправились на Крещатик.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять