"Визир" не успевает ловить нарушителей

25 сентября 2009, 19:17

Игорь Серов Игорь Серов

Инспекторы начали останавливать водителей для составления протоколов

После предписания ГПУ о том, чтобы гаишники использовали "Визир" лишь как вспомогательное средство, останавливали нарушителей и вместе с ними составляли протоколы, а не просто снимали их на "Визир", а потом слали письма со штрафами, жизнь инспекторов значительно усложнилась. Несмотря на то что официально они не хотят признавать необходимость такой процедуры, на практике они уже вынуждены это делать. В ГАИ говорят, что если остановить нарушителя не успевают, то "письма счастья" не шлют.

Реклама

В региональных ГАИ нам сообщили, что у них прошли спецсовещания, на которых их действительно инструктировали, что заснятого на "Визир" нарушителя инспектор обязан остановить и в его присутствии составить протокол. "Теперь следуем предписанию. Штрафов сразу стало намного меньше", — рассказала нам начальник пресс-службы львовской облГАИ Светлана Добровольская. Это же нам подтвердили и в ГАИ Киевской области, сообщив, что после предписания ГПУ они уже не шлют постановления по почте, а останавливают гонщиков и составляют протоколы. Правда, начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская затруднилась нам сказать, как поступают с "Визирями" и протоколами инспектора по всей стране. "Этот вопрос требует уточнения", — сообщила она нам.

Наши источники в ГАИ сообщили, что теперь ситуация с наказанием водителей во многом осложнилась, ведь лихача без остановки не оштрафуешь. "Одного остановили, на него нужно потратить время, а несколько лихачей проскочили. Вот реальная картина новшества", — рассказало нам руководство одного из облуправлений ГАИ.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

ТАЙНА "ВИЗИРЯ". Правда, корреспонденту "Сегодня" за время слежки в течение часа за постом ГАИ в Киеве на Житомирской трассе так и не удалось увидеть собственными глазами, чтобы инспекторы засекли превышение скорости "Визиром". Однако мы выяснили некоторые любопытные особенности работы этого прибора.

Как нам пояснили сами инспекторы, на "Визир" они снимают только тогда, когда рядом с автонарушителем нет второй машины: чтобы четко зафиксировать нарушение и ни у кого не возникало претензий, что не он превысил скорость, а ближайший автомобиль. То есть вас не будут засекать, если вы едите на одной скорости рядышком с другой машиной. Кроме того, "Визир" не успевает записать скорость, если быстро затормозить, увидев пост ГАИ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять