Во Львов робко возвращается зима: будет снег и гололедица

13 декабря 2018, 10:14

Погода на территории области не удивит ни сильными морозами, ни порывами ветра

Во Львов, похоже, робко возвращается зима и все сопутствующие ей погодные явления. Сегодня в городе облачно, местами снег. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха от 0 до -3 мороза.

Реклама

"Во Львовской области также ожидается снег и мокрый снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 1-6 °С мороза, днем от 3 °С мороза до 2 °С тепла", – сообщает департамент гражданской защиты ЛОГА.

Кроме этого, известно, что все дороги местного и государственного значения, а также перевалы  открыты для проезда.

По информации горсовета Львова, в городе, по состоянию на утро, работало 54 единицы снегоуборочной техники. Для посыпания улиц и тротуаров в целом по городу уже использовали 334  кубометров соляной смеси.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Отметим, что после вчерашнего снегопада в Украине были обесточены 170 населенных пунктов. Снег и порывы ветра, которые обрушились на ряд областей Украины, привели к срабатыванию автоматической системы защиты линий электропередач и отключению электричества.

Реклама

А из-за снегопада в Киеве в аэропортах отменили несколько рейсов. Однако, несмотря на непогоду, международные аэропорты столицы – "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) работают в штатном режиме. Большинство рейсов отправляются вовремя.

Кроме того, мы писали, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в декабре, а также чего ожидать после Нового года. По его словам, этот месяц ожидается переменчивым и не очень морозным – будут температурные качели, а настоящая зима начнется после старого Нового года и продлится почти до конца марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять