Вопреки словам министра: в киевском Доме профсоюзов открыли клуб покера

12 марта, 10:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Федерации спортивного покера уверяют – на деньги в заведении играть не будут

В киевском Доме профсоюзов, расположенном в самом центре столицы, как и заявляли журналисты, открыли клуб спортивного покера Full House Khreschatyk.

Реклама

Об этом сообщили на странице клуба в Instagram.

Читайте также: На Майдане вспыхнули протесты из-за открытия фаст-фуда в Доме профсоюзов, есть задержанные

Согласно опубликованной информации, тестовые турниры должны были начаться уже сегодня, 11 марта. Идти игры будут ежедневно вплоть до 14 марта.

Фото: Full House Kyiv

В свою очередь, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил на своей странице в Telegram о своей позиции относительно начала работы клуба спортивного покера, поскольку руководство федерации профсоюзов, на балансе которого находится Дом профсоюзов, не реагирует ни на обращение, ни на запросы Министерства культуры и информационной политики.

Реклама

"Считаю неправильным открытие развлекательного заведения любого направления в месте, где произошли трагические события Революции Достоинства. Зато стоило бы дополнительно поддержать Музей Революции Достоинства, который частично действует в этом месте памяти и выполняет свою важную общественную миссию по утверждению ценностей гражданского общества и борьбы Украинской за свои права", – написал Ткаченко.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Напомним, ранее стало известно о том, что Федерация профсоюзов сдала в аренду подвальное помещение Дома профсоюзов по адресу Крещатик, 18, площадью примерно 1000 кв. м. Согласно информации из госреестра недвижимости, договор аренды рассчитан на 10 лет.

Журналисты заподозрили, что под видом "покерного клуба" будет организовано подпольное казино, но президент Федерации спортивного покера Украины Сергей Ефименко утверждал, что в клубе играть на деньги не будут, а само помещение арендовалось только для проведения турниров.

Как известно, во время Революции Достоинства в 2014 году именно в Доме профсоюзов находился штаб Майдана. Во время пожара в нем погиб человек. На этом фоне министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обещал помешать открытию покерного клуба в таком месте.

Стоит отметить, что сама по себе работа игрового заведения нарушением закона не является, поскольку в прошлом году президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять