Временные талоны отменены, эвакуаторам усложнили жизнь

11 февраля 2009, 18:21

Дмитрий Гомон

Автомобилисты добились первых побед

Акция протестов автомобилистов пока окончательной победы им не принесла. Кабмин внес изменения в законопроект о транспортном сборе, но не такие, которые бы полностью устраивали протестовавших. Как рассказал "Сегодня" сокоординатор акции протеста Виктор Кремезович, они добились скидок только на старые машины с объемом двигателя больше 2,5 л (в основном подержанные иномарки ), а вот для авто с меньшими 2,5 л (это "Волги" и УАЗы) размер сбора остался таким же. Правда, Кремезович надеется, что им удастся дожать эти изменения уже в комитетах.

Реклама

К лету же, по его словам, планируется отработать проект, по которому транспортный сбор будет включен в цену топлива. "Мы хотим, чтобы его включили в бюджет на 2010 год", — пояснил он.

Остальные требования автомобилистов были удовлетворены. Теперь, по словам Кремезовича, водитель должен иметь при себе либо доверенность, либо временный талон. Штрафы в 425—850 грн., предусмотренные за отсутствие талона, отменены.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Эвакуировать же машину можно лишь в том случае, если она мешает проезду. При этом эвакуатор можно вызвать только через ГАИ. При оформлении протокола обязательно наличие двух свидетелей, которыми не могут выступать сотрудники службы эвакуации. Кабмин также обязал ГАИ фотографировать автомобили перед их эвакуацией. "Доказать вину эвакуаторщиков невозможно, когда забирают новую машину, а затем у нее помяты бока или крылья", — пояснила глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Вчера Кабмин одобрил проекты постановлений с учетом всех поступивших предложений, и Тимошенко поручила до 13 февраля обнародовать документы, после чего они вступят в силу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять