Взрывы под Винницей: ГПУ рассматривает четыре версии

27 сентября 2017, 16:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Осуществление досудебного расследования поручено следователям СБУ в Винницкой области

Генеральная прокуратура расследует факты взрывов на складах в Калиновке Винницкой области и рассматривает четыре версии совершения уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины (диверсия). Осуществление досудебного расследования в данном производстве поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области.

"Под руководством военного прокурора Центрального региона Украины организованы и проводятся неотложные следственные действия и первоочередные меры, направлены на раскрытие преступления. Отрабатываются четыре основные следственные версии совершения уголовного преступления", – говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов, по состоянию на 15:00 27 сентября взрывы в районе складов прекратились, однако существует вероятность новой детонации боеприпасов.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять