Япония передаст Украине медоборудование на 1,4 млн долларов

21 июня 2020, 02:35

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Медтехнику отправят в госпитали в трех украинских городах

До конца 2020 года Украина получит от Японии партию медицинского оборудования на сумму 1,4 миллиона долларов США. Об этом заявил посол Японии в Украине Такаши Кураи во время встречи с министром обороны Украины Андреем Тараном.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе Минобороны Украины, эта встреча состоялась 19 июня. Посол Японии напомнил о поддержке Японией стратегического курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграции и подтвердил принципиальную позицию своего государства касательно Крыма и Донбасса.

"Япония с самого начала приобретения независимости Украины в 1991 году поддерживала и будет поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность", – заявил Такаши Кураи.

Что касается медоборудования, то его передадут в Украину через представительство ООН и отправят в госпитали в Харькове, Львове и Ирпене.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

"С поставкой данного оборудования, помощь Вооруженным Силам Украины от Японии в медицинский отрасли может достичь 4 млн долл США. Это является существенным вкладом в обеспечение обороноспособности Украины путем сохранения жизней и здоровья украинских военнослужащих. Министерство обороны чрезвычайно ценит такой шаг Правительства Японии", – отметил Андрей Таран.

Реклама

Ранее мы сообщали, что Министерство обороны Германии выделит оборонному ведомству Украины 1,5 миллиона евро на закупку современного медоборудования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять