Заседание СНБО сорвал Плющ

18 мая 2007 15:10

Заседание Совета национальной безопасности и обороны, запланированное на пятницу, перенесено на следующую неделю по просьбе Плюща.

Об этом в пятницу сообщил секретарь СНБО Иван Плющ, передает пресс-служба президента. "Я предложил президенту Виктору Ющенко созвать Совет после того, как рабочая группа по обработке решений относительно выхода из политического кризиса сформирует окончательный пакет своих предложений", – объяснил Плющ.

Реклама

 

"Таким образом, во время рассмотрения одного из пунктов повестки дня – стабилизации ситуации в стране – участники заседания будут иметь на руках конкретику, а не полуфабрикантные представления. Это позволит перевести обсуждение в плоскость качественных решений, а не бесплодных разговоров. Глава государства согласился с моими аргументами", – добавил он.

 

По его словам, "если рабочей группе нужно буквально час для продуктивного завершения работы, следует дать такую возможность и не торопить ее, подгоняя под дату и время", – сказал он. "В конце концов, нам необходимо выйти на конечные согласования, поэтому поспешность может сыграть злую шутку", – добавил Плющ.

Реклама

 

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Он также заявил о безосновательности предположений о принятия СНБО каких-то решений, которые будут содержать силовые элементы урегулирования кризиса.  "Кое-кому из политиков очень хочется, чтобы СНБО приняло какое-то сомнительное решение, чтобы обратились к силовому сценарию", – отметил он.

 

"Тогда же можно будет кричать на каждом шагу о правовом своеволии и притеснении, снова аппелировать к Папе Римскому! Уверяю всех: ничего подобного не будет, СНБО как конституционный коллегиальный орган будет действовать исключительно, по Основному Закону", – подчеркнул Плющ.

 

Реклама

Вместе с тем, он высказал уверенность, что на очередном заседании СНБО удастся отработать четкий алгоритм действий, реализация которого даст ответ на важные для общества и страны вопросы. "Думаю, что существующие на сегодня белые пятна в политических переговорах будут закрыты", – резюмировал Плющ.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять