Задержан экс-командующий Нацгвардии Юрий Аллеров

14 мая 2019, 15:57

Генерала подозревают в коррупционной схеме с недвижимостью на миллионы гривен

После сегодняшних обысков НАБУ в Нацгвардии, правоохранители задержали экс-командующего НГУ Юрия Аллерова, которого подозревают в коррупции.

Реклама

Об этом сообщил телеканалу ZIK агент НАБУ Евгений Шевченко.

Он пояснил, что уголовное производство, которое расследуют антикоррупционеры, касается возможных крупных хищений на жилье для военных.

"Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Затем их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие, и которые впоследствии получили, составляет более 5 млн долларов", – рассказал Шевченко.

По его словам, одна из квартир досталась дочери Аллерова.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)
Реклама

"Она (дочь. - Ред.) не могла объяснить, откуда у нее такие состояния, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов. В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения, и генерал был задержан около часа назад", – подчеркнул агент НАБУ.

Шевченко добавил, что меру пресечения для экс-командующего НГУ изберут, скорее всего, завтра, а обвинение будет просить об аресте. Он также считает, что может быть определен залог не менее 100 млн гривен.

Напомним, на днях президент Петр Порошенко уволил командующего Нацгвардии Юрия Аллерова, а на его место назначен исполняющий обязанности командующего НГУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять