Нацгвардия показала в деле американский "противотанковый истребитель" (видео)

12 мая 2019, 05:17

Нацгвардейцы провели стрельбы из гранатометов, которые ранее были закуплены у США

Ранее Национальная гвардия получила от США сотни гранатометов PSRL-1. Нагвардецы показали, как он работает, какое преимущество имеет над другим вооружением подобного типа. Соответствующее видео опубликовано в Facebook НГУ.

Реклама

Сегодня Национальная гвардия Украины имеет современное оружие и технику, которое используется для выполнения определенных законом задач. Одной из наиболее эффективных для ведения огня на поле боя является обновленный гранатомет PSRL-1. Специалисты по вооружению говорят, что американский противотанковый истребитель поражает бронированную технику, укрепления и живую силу противника одним выстрелом гранаты – калибра 40 мм.

Силовики отмечают, что наличие американского оружия позволяет повысить огневую мощь подразделений НГУ. Сегодня уже разработана программа обучения личного состава и методика эксплуатации ручного гранатомета PSRL-1.

Бойцы НГУ показали, как стреляет американское оружие. На стрельбах старший лейтенант Богдан Корватко рассказал, что для Нацгвардии это оружие закупили у США еще в 2016 году. По его словам, сейчас из PSRL-1 стреляют зарядами от советского РПГ (который на вооружении в ВСУ), однако компания из США, поставившая гранатометы, должна изготовить специальные гранаты к нему для стрельбы на 2000 метров.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Ручной гранатомет PSRL-1. Его масса 6,35 кг, прицельная дальность – 800 м, длинна гранатомета 915 см, калибр – 40 мм. На нем можно устанавливать оптический или коллиматорный прицел.

Реклама

Напомним, ранее директор компании AirTronic USA Ричард Вендивер заявлял, что он продает Украине смертоносное оружие с 2016 года, в частности гранатометы PSRL. Он объяснил, почему поставляемое оружие является оборонительным и соответствует Минским соглашениям.

Как сообщалось, государственный концерн "Укроборонпром" в мае прошлого года представил на 13-й Международной выставке военной техники IDEF-2017 в Стамбуле новый переносной реактивный гранатомет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять