Запрет на въезд в Украину из-за коронавируса: сколько уже не пустили иностранцев

16 марта 2020, 11:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В последние сутки перед запретом в Украину пропустили 85 тысяч человек

Украина закрыла границы с Европой. С 00:00 часов 16 марта пограничники не пропустили в нашу страну 50 иностранных граждан, сообщает Государственная пограничная служба.

Реклама

Пограничники напомнили, что, согласно решению СНБО и правительства, с сегодняшнего дня временно закрыто около сотни пунктов пропуска (контроля), еще в почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение. В связи с этим по состоянию на 8:00 утра в Украине не пустили 50 иностранцев.

Кроме того, в течение последних суток пограничники оформили в пунктах пропуска на государственной границе более 140 тыс. человек, в т.ч. на въезд проследовало 85 тыс., на выезд из Украины – 58 тыс. Также 15 марта пограничники провели температурный скрининг относительно почти 120 тыс. человек.

Как сообщали новости "Сегодня", не для всех иностранных граждан закрыта дорога в нашу страну. Есть две категории лиц, которых запрет не касается. Кому из иностранцев разрешат въезжать в Украину.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Украина приняла решение о закрытии границы для иностранцев. С 17 марта на протяжении двух недель будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для пассажирского авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Реклама

Однако украинцы, находящиеся за границей, смогут попасть домой. Читайте подробнее, куда звонить и писать, чтобы вернуться в Украину.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять