Затулин разрешили приезжать в Украину. Теперь запретили российскому политологу

5 июня 2007, 18:09

Директор института стран СНГ, депутат Госдумы РФ заявил, что в настоящее время он может беспрепятственно въезжать на территорию Украины, поскольку годичный срок ограничения на въезд, который ввела для него СБУ, уже истек.

Об этом он заявил сегодня в Симферополе по прилету из России. "Впервые год спустя я ступаю на крымскую землю", – заявил Затулин, напомнив, что после его приезда на полуостров в мае прошлого года в Феодосию, где проходили антиНАТОвские акции, власти Украины нашли основания ввести запрет на его въезд в Украину и объявили персоной нон-грата.

Реклама

"Я не считаю это решение заслуженным", – сказал он. При этом он отметил, что никогда не покушался на территориальную целостность Украины и не нагнетал межнациональной обстановки в стране.

Российский депутат сказал, что если выяснять, кто всем этим занимался – нагнетал обстановку и усугублял ситуацию в стране – то можно составить "впечатлительный список местного происхождения". При этом он пояснил, что имеет в виду украинских политиков.

Затулин сказал, что в течение всего этого года отстаивал свое право в украинских судах, но суды подтвердили действие СБУ.

После чего Затулин сказал, что постановление о запрете на въезд ему в Украину "умерло само собой по истечении годичной давности". При этом российский депутат сказал, что практика запрета на въезд российским политикам в Украину не умерла: "Но практика не умерла, запрет конкретных мнений". В качестве примера Затулин привел сегодняшний случай в аэропорту "Симферополь", где был задержан российский политолог Александр Дугин.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Затулин также сообщил, что прибыл в Крым для участия в Первом международном фестивале "Великое русское слово", который стартует завтра в Ливадии.Депутат также уточнил, что прибыл по приглашению Верховной Рады Крыма.

Как сообщалось, 3 июня 2006 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. СБУ мотивировала это решение действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украина.

16 мая 2007 года Высший административный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу детутата и его адвоката на постановления Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева, подтвердил правомерность запрета СБУ на въезд Затулина в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять