Зеки прекратили голодать, едва прекратив есть

21 ноября 2007, 21:32

Пять пожизненно осужденных из Сокальской колонии номер 47, что во Львовской области, объявили бессрочную голодовку, но тут же ее отменили.

"ЛИЧНОЕ ДЕЛО". "Никаких конкретных требований зэки не предъявляли, кроме улучшения условий содержания", — заявили "Сегодня" в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний. Понятно, что не добились.

Реклама

Появились слухи, что перестать голодать заключенным "помог" тюремный спецназ. В тюремном департаменте опровергли информацию о запущенных для силового усмирения непокорных узников спецназовцах, подчеркнув, что в этом году ни в одну колонию области они не вводились. Дежурный по управлению во Львовской области заверил, что "принудительно никого кормить не будут", а начальник управления Василий Ильницкий добавил: "Во время обыска нашли и забрали некоторые запрещенные предметы, и это кое-кого обидело. Сейчас ситуация нормализовалась".

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

По мнению же зампреда обладминистрации Зенона Котика, если убийцам, каких до отмены смертной казни, расстреливали, а сейчас содержат за бюджетные средства, не стоит мешать голодать, мол, это — личное дело каждого. Ранее в Сокале зэки уже объявляли голодовку, хотя рацион питания в 47-й не хуже и не лучше, чем в других колониях для "пожизненников". Узнику в день выдается 130 г мяса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять