Зварич просится на волю

3 апреля 2009, 07:13

Александр Ильченко Александр Ильченко

По поручению Нины Карпачевой представители омбудсмена проверили Львовский СИЗО.

Среди прочих сидельцев они посетили обвиняемого во взятках экс-главу Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича, который, как уже сообщалось, обратился к ней с просьбой оказать правовую помощь в ходе досудебного следствия. Об этом "Сегодня" сообщили в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний.

Реклама

По данным "Сегодня", Зварич оспаривает решение следователей о привлечении его к ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний. "После ареста он напридумывал кучу небылиц о своем похищении и выкупе, хотя было ясно — это плод его фантазий, а теперь запаниковал, что, помимо взяток, накажут еще и за ложь, — говорит один из офицеров Госдепартамента. — С этим он и обратился к Карпачевой, надеясь на ее защиту. Относительно условий содержания Зварич жалоб не выказывал. Но просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде — дескать, препятствовать следствию не будет и убегать тоже не собирается".

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

НОВЫЕ "ЗВАРИЧИ". Между тем Комитет ВР по правосудию рекомендовал парламенту дать согласие на задержание и арест еще двух штрафников: судьи Каховского горрайсуда Херсонской области Олега Крюковского и судьи Бориспольского суда Киевской — Николая Корнейца. Первый привлекается за прошлогоднее покушение на убийство сестры, ее мужа и малолетнего ребенка, второй — за вынесение заведомо неправосудных решений по земельным вопросам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять