18-летняя девушка из Мариуполя доплыла до российской границы на матрасе

27 июня 2007, 15:40

Волкова Наталия

Трагический случай произошел в Донецкой области. В воскресенье 18-летнюю Альбину Жарикову из Мариуполя унесло на матрасе в открытое море недалеко от поселка Милекино. Через двое суток девушку, которая не умеет плавать, подобрали возле российской границы.

Альбина была на надувном матрасе вместе с подругой Викторией. По словам последней, их матрас ветром отнесло очень далеко от берега. Вика не растерялась и прыгнула в воду, а добравшись до берега, сразу побежала за спасателями. Альбина же осталась на матрасе.

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в управлении МЧС Донецкой области, на поиски пропавшей девушки вышел спасательный катер. Ее искали до глубокой ночи, но тщетно. Только через двое суток, утром 26 июня, Альбину почти без сознания подобрал катер российских пограничников. Девушка на матрасе доплыла из Донецкой области в российский Ейск. Спасатели говорят, что Альбина чудом осталась жива.

Сейчас она находится в ожоговом отделении первой мариупольской больницы. С ней находятся сестра, мама, подруга и парень.

Как рассказала газете "Сегодня" заведующая отделением Анна Новокрещенникова, девушку привезли в больницу с 95% ожогами кожи. "Бедняжка была двое суток под палящим солнцем. Она обгорела ужасно. У нее невыносимые боли, поэтому мы ей делаем обезболивающие уколы, только сегодня у нее перестала кружиться голова. Но в глазах до сих пор страх и шок. Она начинает кричать, если вдруг остается в палате одна и умоляет, чтобы ее не бросали", – говорит зав отделением.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Сестра Альбины Елена Жарикова говорит, что день, когда спасли Альбину, стал ее вторым Днем рождения. "Альбина никогда не умела плавать. Я очень горжусь своей сестрой. Она умница, что выдержала такое испытание и осталась жива. Спасибо Богу, что мы ее не потеряли. Это чудо", – сказала она.

Реклама

По словам врачей, через 10 дней девушка уже сможет уехать домой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять