60-летний львовянин крал письма, чтобы найти жену и деньги

14 июня 2007, 15:36

Харченко Александра

Престарелый воришка искал в конвертах деньги, присланные "заробитчанами", продавал сорванные с них марки, а заодно и жену подыскивал.

Такого в истории Укрпочты еще не было: на днях участковый милиционер поймал 60-летнего львовянина, кравшего письма из почтовых ящиков. Орудуя отмычкой, он за последние два года выкрал 90 писем у жителей одного из микрорайонов Львова. Когда почтового вора схватили "на деле", он от неожиданности стал разбрасывать вокруг себя только что украденные письма.

Реклама

Как выяснилось, мужик разузнал адреса родственников "заробитчан" и вынимал из их писем деньги, которые те высылали таким ненадежным способом, чтобы не платить за недешевый перевод. А еще он срывал с конвертов марки и "сплавлял" их по сниженной цене. Письма необычный вор не выбрасывал, а приносил домой и внимательно перечитывал. Таким образом пытался найти себе невесту по переписке (среди авторов украденных им писем были и клиенты службы знакомств). За такие дела "коллекционеру" чужих писем светит нешуточное наказание. Нарушение тайны переписки – серьезная статья уголовного кодекса, по которой можно загреметь за решетку на срок от трех до пяти лет. Тем более пенсионер и раньше промышлял кражами и разбоями, за что уже неоднократно сидел.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять