Эксперт: обнаружение Мельника напоминает, как Кравченко вызывали на допрос, а нашли мертвым

28 августа 2013, 06:55

Александр Ильченко Александр Ильченко

Беглецу могли специально намекнуть, чтобы бежал, пока его не задержали и не вернули в Украину

Известный правозащитник Эдуард Багиров считает, что заявление об установлении местопребывания Петра Мельника напоминает драматическую историю с экс-министром Юрием Кравченко: его публично вызывали на допрос, а затем обнаружили мертвым с двумя пулевыми ранениями, констатировав суицид.

Реклама

"Если есть решение суда о розыске и задержании человека (а оно есть), то все происходит в режиме строгой секретности, чтобы не допустить утечки информации. А здесь с точностью до наоборот: Мельника не нашли, только установили место, но ему посылают сигнал, как в детской игре: "кто не спрятался, я не виноват", — объясняет правозащитник. — Это противоречит логике. Человек сбежал, а его предупреждают: мы знаем, где ты. И что ему делать — ждать, когда за ним придут? Думаю, ему намекают, чтобы бежал и даже не думал возвращаться".

Вчера глава МВД Виталий Захарченко сделал сенсационное заявление: правоохранительные органы якобы установили местопребывание объявленного в международный розыск и сбежавшего экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

"Сейчас проходит процедура относительно дальнейшей его экстрадиции", — отметил Захарченко и добавил, что зарубежные коллеги наших правоохранителей занимаются задержанием Мельника, не уточнив при этом, где именно.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

В НЦБ Интерпола и Управлении по связям с общественностью МВД Украины категорически отказались комментировать высказывание министра. Спикер ведомства Сергей Бурлаков сказал "Сегодня": "Вот когда задержат, тогда и сообщим подробности". Неофициальные источники в МВД сообщили нам, что "следы беглого ректора проявились в России".

Реклама

Напомним, Мельника задержали 27 июля с поличным при получении взятки. 9 августа он сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. 13 августа его объявили в межгосударственный розыск, а 14 августа — в международный.

Все подробности в спецтеме Побег Петра Мельника

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять