В Украине начинается змеиный бум

9 мая 2013 13:08

Этим летом украинцев будут атаковать полчища гадюк

Этим летом в Украине резко увеличится количество гадюк. Змеи уже начали выползать из своих гнезд и все чаще встречаются людям на пикниках, сообщает ТСН. Специалисты предупреждают, что этим летом змеи будут жалить, как никогда.

Реклама

Житель Киевской области Андрей последние 5 лет охотится на змей. Продает их по 200 гривен целителям, которые делают из яда лекарства. Прежде всего от рака. В этом году змеелов планирует поймать около четырехсот змей. Говорит, за всю свою практику – такого наплыва пресмыкающихся не видел. Гадюк можно будет ведрами ловить.

Змеиный бэби-бум зоологи связывают с жарой.

"Лето, мало дождей – количество змей будет больше, чем в предыдущие годы. Сейчас сухая погода и это как раз влияет на жизнедеятельность змей, они очень активны", – говорит зоолог.

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

Несмотря на такое нашествие, убивать змей зоологи не советуют. За одну змею штраф – 4 тысячи гривен.

Реклама

Из одиннадцати видов змей в Украине опасна только степная гадюка. К счастью, за последние 10 лет из-за ее укуса в Украине никто не умер. От яда гадюки есть специальная вакцина, однако в случае укуса принять ее нужно как можно быстрее. А лучшая защита в случае встречи со змеей – никаких резких движений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять