Из Украины в Таиланд поедет 21 "киллер"

31 июля 2013, 19:16

Александр Ильченко Александр Ильченко

Новинка "Укроборонпрома" заинтересовала покупателей из-за границы.

Королевская тайская армия вскоре получит новую партию изготовленных в Украине супербронетранспортеров, в том числе ракетные БТР-3РК последней модификации, которые специалисты называют "киллерами танков". Подписан акт техприемки 21 машины.

Реклама

По словам гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Сергея Громова, это 15 линейных и 6 ракетных БТРов. "Разработанный Харьковским КБ машиностроения имени Морозова 3РК создан специально для борьбы с крупными группировками танков и другой бронетехники, а также уничтожения укрепсооружений, — отметил он "Сегодня". — На обычном, линейном БТР-3Е1 — всего две ракеты. А на 3РК — 16 (12 внутри и четыре — снаружи). Дальность поражения цели — 5 км. Две-три машины надежно прикрывают любое танкоопасное направление".

У "киллера" — выше точность системы и скорость режима наведения, более совершенные приборы управления. Использован тепловизор, позволяющий на удалении до 5 км найти цель в любое время суток, точно определив направление огня. Новинка оснащена крупнокалиберным пулеметом 12,7 мм. В Таиланде ракетные БТРы ждут ходовые испытания и стрельбы в условиях высоких температур и повышенной влажности. Киевский бронетанковый завод изготовит для тайцев еще шесть подобных машин.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Читайте также: В Украине испытали уникальное отечественное противотанковое оружие


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять