МИД Польши просит сограждан не пить воду в Украине и не спорить с ГАИшниками

24 июля 2013, 16:14

В ведомстве призвали быть осторожными во время поездок в соседнюю страну

Министерство иностранных дел Польши подготовило для своих соотечественников, планирующих путешествие за границу, путеводитель "Безопасный отдых" по странам мира, в том числе и по Украине.

Реклама

"В целом, состояние безопасности в Украине является нормальным, а в больших городах – хорошее", – говорится в путеводителе.

Впрочем, отметили в польском МИДе и ряд проблем. В частности, туристам советуют быть осторожными на дорогах, внимательными с таможенниками и ГАИшниками и не пить воду из-под крана.

В путеводителе говорится, что польских туристов в Украине могут также попробовать останавливать представители казацких организаций в униформе, похожей на одежду работников ГАИ, и требовать экологический сбор. Подчеркивается, что это незаконно и украинская милиция предостерегает иностранцев относительно деятельности этих организаций.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Кроме того, МИД Польши советует своим гражданам в Украине избегать ночных поездок в отдаленные от центров городов районы, не употреблять алкоголь со случайными людьми и всегда иметь при себе документы. В случае задержания работниками милиции и доставления в участки рекомендуется сразу настаивать на составлении протокола о задержании с указанием причин.

Реклама

Санитарное состояние в Украине называется "не лучшим", поэтому гражданам Польши рекомендуется брать с собой лекарства для желудка и перед поездкой сделать прививку против желтухи. В путеводителе польские дипломаты не советуют также пить в Украине воду из крана, поскольку она "предназначена только для технических потребностей".

Похожую информацию на официальной странице МИД Польши можно найти обо всех странах мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять