МИД Украины советует не отдыхать в Египте

14 августа 2013, 20:24

МИД Украины рекомендует воздержаться от посещения Египта без крайней необходимости

В связи с очередным обострением ситуации пао безопасности в Египте, а также введением чрезвычайного положения Министерство иностранных дел Украины предупреждает граждан страны об опасности пребывания в Египте и предлагает воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну без крайней необходимости.

Реклама

В частности, как сообщает департамент информационной политики МИД Украины в среду вечером, гражданам Украины, которые находятся в Каире, рекомендуется избегать посещения центральной площади "Тахрир" и прилегающего к ней района Гарден-сити, территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис), мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити ), р-н Гиза.

"Необходимо существенно ограничить передвижение по столице и другим населенным пунктам, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий", – рекомендуют во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (мм. Хургада и Шарм Эль-Шейх), во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

Также всем гражданам, которые находятся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, осуществления несанкционированной фото- и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины необходимо срочно обращаться в посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины +380442381657", – говорится в рекомендации МИД Украины.

Как сообщалось, ситуация в Египте обострилась в среду после того, как сотрудники египетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей.

По последним данным министерства здравоохранения Египта, в результате столкновений погибли 149 чел., более 1,4 тыс. получили ранения.

Тем временем, по данным египетской газеты "Аль-Ахрам", представители движения "Братья-мусульмане" заявляют, что только на каирской площади Рабиа аль-Адавия погибло 2,2 тыс. демонстрантов, еще 10 тыс. чел. получили травмы и ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять