Мобильный интернет подешевел

23 октября 2013, 09:00

Горячая линия

По статистике, с каждым годом украинцы все чаще едут за границу. Почти в десять раз выросло количество украинских студентов, интересующихся выездом на учебу в страны Европы. За образованием украинцы едут в Польшу, Германию, Швецию и Финляндию. Но и для отдыха соотечественники предпочитают европейские страны. Почти в половине случаев, особенно в "бархатный" сезон – таких туристов 47%. Этой осенью в топ-списке Италия, Испания, Греция. Главная причина в обоих случаях – возможность сэкономить, не потеряв при этом в качестве учебы или отдыха.

Реклама

Кроме того, есть возможность сэкономить и на связи. Количество пользователей смартфонами растет, и оказаться за границей без привычного мобильного интернета для многих совсем не комфортно: ни почту проверить, ни пообщаться в соцсетях... Но мобильный интернет в роуминге – не обязательно "дорогое удовольствие": абоненты МТС могут заказать услугу "Супер Интернет в роуминге" и, всего за 15 грн. в день, получать по 20 Мб, находясь в России, или по 2 Мб – в странах Европы. Получается, стоимость мегабайта мобильного интернета в России обойдется в 75 копеек, а в Европе – семь с половиной гривен.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Подключить услугу можно и дома, и уже находясь в роуминге. Причем, по возвращению в Украину, "Супер Интернет в роуминге" нет необходимости отключать: услуга работает только в роуминге – если пользуешься мобильным интернетом, а при следующей поездке дешевые тарифы в рамках услуги снова будут действовать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять