На Киевщине во время мартовских метелей пропали двое школьников – их ищут до сих пор

1 марта 2013, 08:15

Игорь Серов Игорь Серов

Аномальные весенние снегопады и метели, похоже, не обошлись без человеческих жертв.

Минувшие снегопады и метели оказались роковыми для нескольких украинцев. Как рассказали нам в МВД, сейчас уже известно о двух парнях, которые в метель не добрались к дому. Один из них, 17-летний житель Киевщины, школьник Анатолий Сухоцкий из села Пологи-Чеботки, неделю назад, в пик снегопадов, возвращался домой из спортзала соседнего села, сбился с пути и к родной обители так и не дошел.

Реклама

"22 марта, когда начались эти безумные снегопады, он вышел вечером из тренажерного зала и направился домой. Ему предстояло пройти 7 км, автобус уже не ходил, на улице — метель. Около часа ночи он позвонил с мобильного своему отчиму и сказал, что заблудился. Обмолвился лишь, что видит вдалеке фонари, но куда идти — не понимает. Теперь ищем Толика всем селом, — рассказал нам приятель исчезнувшего Валерий Гребинь. — Мы даже обратились к экстрасенсу, она показала нам ориентировочное место, где он может находиться, это территория бывшего колхоза. Экстрасенс сказала, что парень шел, спотыкаясь, упал и замерз... А милиция только делает вид, что ищет Толика, ждут, наверное, когда сойдет снег. Сейчас очень нужны собаки, чтобы найти хотя бы тело". В Переяславском РОВД нам ответили, что поисками все же занимаются и открыли уголовное производство. Как выяснила "Сегодня", за несколько часов до своей пропажи Сухоцкий написал на своей странице в соцсети: "Есть люди, которых мне так не хватает в моей жизни, но я никогда не скажу им об этом, просто потому что знаю — им хорошо без меня". Однако в возможность того, что парень мог покончить жизнь самоубийством, односельчане не верят.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

В пик снегопадов приключилась беда и с одним из житомирских школьников. Вечером он отправился от своей знакомой домой в соседнее село. "Его тело обнаружили неподалеку трассы, предварительная причина смерти — переохлаждение", — рассказала нам спикер житомирской облмилиции Алла Ващенко. Неофициально в МВД нам рассказали, что каждую весну "пожинают" печальные итоги зимы, находя "подснежников" — так в милиции называют тех, кто погиб в сугробах от переохлаждения. В ведомстве не исключают, что в мартовских метелях погибли далеко не 3, а намного больше людей, особенно бездомных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять