С "добровольными взносами" в детсадах разберется милиция

28 мая 2013, 02:09

Правоохранители напомнили, что никого не могут принуждать давать деньги на нужды школы и детсада, а за взятку отвечать будут как берущие, так и дающие

В милиции отмечают, что  случаи вымогательства "добровольных взносов" не единичны и касаются не только дошкольных учебных заведений. Поэтому родителям напоминают, что по закону образование в школах и садах государственной и коммунальной собственности бесплатное. В учебных заведениях благотворительными взносами могут заниматься исключительно родительские комитеты. Ни директор или заведующий, ни учителя или воспитатели никакого отношения к этому не имеют. Никого не могут принуждать сдавать деньги на содержание школы или детсада. Все взносы – исключительно по желанию родителей. Если вы хотите помочь заведению, где учится ваш ребенок, вы должны контролировать использование своих денег. Для этого нужно перечислять деньги на расчетный счет школы или садика, указав целевое назначение, например "Деньги на ремонт спортивного зала детского садика №.." и т.п., а не давать определенную сумму кому-то в руки.

Реклама

Если у вас все-таки требуют деньги, нужно сразу же обратиться в Управление государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Киевской области по телефонам 271-60-16, 271-63-82 или 102, отмечается в сообщении Главного управления МВД Украины в Киевской области. Милиция при этом напоминает, что взятка – это уголовное правонарушение, за которое предусмотрено наказание и тому, кто получает, и тому, кто дает.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять