У врадиевского милиционера-насильника нашелся еще один "высокий" родственник

10 июля 2013, 18:12

Замначальника Управления МВД Украины в Николаевской области Виктор Буряченко написал рапорт об увольнении 9 июля

Оперуполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрыжак, задержанный по подозрению в изнасиловании и жестоком избиении 29-летней Ирины Крашковой, является племянником супруги полковника Виктора Буряченко, заместителя начальника Николаевского областного управления милиции. Об этом в своем блоге на сайте "Преступности.НЕТ" пишет журналист Андрей Лохматов со ссылкой на источники в облУМВД.

Реклама

Читайте также: На Николаевщине милиционеры заставили сознаться в убийстве школьницы 11 человек 

Кроме того, по его словам, отыскались еще одни родственные связи у прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука – его зять Владимир Кузнецов является заместителем начальника Николаевского райотдела милиции.

Читайте также: Изнасилованная жительница Николаевщины узнала в капитане Дрыжаке своего обидчика 

"Но на этом, как оказалось, "связи" вокруг фигур задержанных милиционеров не закончились. Так, к примеру, у прокурора Полищука кроме непутевого племянника во Врадиевке имеется еще один родственник в погонах: заместитель начальника Николаевского райотдела милиции Владимир Кузнецов является его зятем. А вот с капитаном Евгением Дрыжаком все еще более интересней. Как сообщили источники в николаевском облУМВД, задержанный оперуполномоченный Врадиевского райотдела милиции Дрыжак – племянник супруги Виктора Буряченко, который по-скорому, 9 июля (Ирину Крашкову избили и изнасиловали в ночь с 26 на 27 июня, – ред.), очевидно, не дожидаясь что ли "своей участи", написал в свои 42 года рапорт об увольнении из органов с выходом на пенсию", – пишет журналист.

Реклама

Читайте также: Жертва николаевских насильников: "На опознании Дрыжак смотрел на меня нагло и с ухмылкой"

Кроме того, по словам журналиста, продолжительный отрезок времени Буряченко работал в структуре Врадиевского РОВД, сотрудником которого и является Евгений Дрыжак.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Напомним, в ночь на 27 июня 29-летнюю Ирину Крашкову избили и изнасиловали, а потом выбросили в лесу. Придя в сознание, она рассказала, что над ней надругались трое: местный таксист и двое милиционеров. Двоих подозреваемых арестовали, а вот третьего, капитана Дрыжака, нет – якобы у него было алиби.

Читайте также: Украинки боятся заявлять об изнасиловании в милицию

Позже выяснилось, что Дрыжак, на которого указала пострадавшая, является племянником прокурора Заводского района Николаева. После этого местное население вышло на улицы и разгромило отдел милиции.

Реклама

Теперь расследование громкого дела находится под контролем президента Виктора Януковича. Капитан Дрыжак уже арестован, отстранены от занимаемых должностей начальник николаевского МВД и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Читайте все новости по теме: Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

Все подробности в спецтеме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять