Украинцам на почте и в аптеках начали продавать дешевое "пойло" с хреном и перцем

8 октября 2013, 14:17

Томенко считает, что это "хитрый ход" Минздрава для уклонения от налогов

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко передаст президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову спиртовую настойку, которая продается без акцизов и рекомендована к употреблению как пищевая добавка.

Реклама

"Начиная с апреля 2013 года, Министерство здравоохранения дало разрешение одному из украинских водочных заводов продавать как специальное диетическое лечебное средство эти настойки: с хреном, с медом, с перцем и так далее", – сказал на пресс-конференции во вторник Томенко, продемонстрировав журналистам бутылки с настойками, на которых было написано большими буквами: "Бальзам цілющий".

"Государственная налоговая администрация говорит о том, что акцизы не нужно платить. Очевидно, заплатили им уже, и акцизы не нужно платить в бюджет, если продавать это пойло. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания говорит о том, что ничего не может сделать, и поэтому на всех каналах допускают прямую рекламу, которая сегодня идет", – добавил он.

Кроме того, по словам Томенко, эта настойка продается в отделениях "Укрпочты", а также в аптеках наряду с лекарствами.

Он заявил о намерении обратиться к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием начать уголовное производство об уклонении от уплаты налогов.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

"Мы попросим генерального прокурора открыть уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, потому что абсолютно очевидно, что налоговая разрешила не платить налоги. А президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову я передам, чтобы они тоже посмотрели, может быть попробовали, и чтобы провели воспитательную работу с министром здравоохранения Раисой Богатыревой и ее заместителями, и поинтересовались, каким будет следующий хитрый ход... может быть они будут техническим спиртом лечить украинскую нацию. Что еще придумает Министерство здравоохранения для того, чтобы полечить украинцев?", – сказал Томенко.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять