Работники спиртзавода пикетировали Минагрополитики: им не выдают зарплату с прошлого года

18 сентября 2013, 19:26

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Работники "Тростянецкого спиртзавода" приехали на акцию протеста в Киев, так как им не выдают заработную плату на протяжении 9 месяцев.

18 сентября в Киеве у стен Министерства аграрной политики прошла акция протеста. В разгар трудового дня протестующие из Винницкой области требовали немедленного погашения 9-тимесячной задолженности по зарплате у государственного концерна "Укрспирт". По словам работников, госпредприятие "Тростянецкий спиртзавод" задолжало своим работникам более 800 тысяч гривен.

Организаторами акции выступили Всеукраинский независимый профсоюз "Захист Праці" и независимый профсоюз Винницкой области "Трудящі".

Председатель ЦК профсоюза "Захист праці" – Олег Верник прокомментировал акцию протеста для "Segodnya.ua".

"Работники 9 месяцев не получают зарплату, людям нечем кормить семьи. Причем размеры этой заработной платы смешны – 1200 гривен в месяц. Для крупнейшей компании "Укрспирт", у которой 47 заводов по Украине, неужели трудно выплатить деньги 18 работникам?", – сказал Олег Верник.

Помимо представителей профсоюзов в протесте участвовали все 18 работников завода, которым не выплатили заработную плату за девять месяцев. По требованию демонстрантов на диалог вышел первый заместитель генерального директора по производственно-финансовым вопросам ГК "Укрспирт" Виктор Панков. Однако, чиновник заявил, что представители профсоюзов не могут быть осведомлены о ситуации на заводе.

По словам Олега Верника, на акции протеста была организована делегация из трех работников завода и представителей профсоюза, и в ходе переговоров Виктор Панков ответил на вопросы протестующих.

"По итогам встречи, во вторник 24-го сентября Виктор Панков лично прибудет на завод. Но это единственное чего нам удалось добиться. Намеки на реструктуризацию долга были – конкретных обещаний не звучало. Видимо, цель приезда – максимально успокоить рабочих", – заявил Олег Верник.

Напомним, что двумя годами ранее "Укрспирт" уличили в нарушениях на сумму 1,2 миллиарда гривен.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять