Украинцы не спешат бежать из пылающего Египта

16 августа 2013, 12:35

Турагентства продолжают отправлять граждан Украины на египетские курорты

Несмотря на беспорядки, чрезвычайное положение и комендантский час, граждане Украины редко отменяют запланированные поездки в Египет, сообщает ТСН.

Реклама

В украинских турагентствах утверждают, что отдыхать на курортах Египта – безопасно и не страшно. А вот экскурсии к пирамидам и в другие места за пределы Шарм-Эль-Шейха и Хургады на всякий случай отменены.

"Хотя в Хургаде нет комендантского часа, нас не выпускали за территорию отеля. И экскурсий, конечно, не было. А так, отдых прошел спокойно. Кстати, персонал на тему событий в Каире не говорит, делают вид, что все хорошо", — рассказала женщина, отдыхавшая в Хургаде 10 дней.

Как сообщили в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины со ссылкой на египетских партнеров украинских туроператоров, сейчас ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинцы, остается стабильной.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Египетские власти заверили, что туристов волнения в стране не коснутся, однако беспорядки, вспыхнувшие в Каире, уже докатились и до курорта Хургады, где в результате столкновений между сторонниками и противниками Мурси скончался один человек, а еще 14 получили ранения.

Реклама

Напомним, на ближайший месяц в Египте введен режим чрезвычайного положения и комендантский час в большинстве провинций. По последним данным в ходе столкновений погибли более 640 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять