В Житомирской области размыло дорогу, отрезав от мира село

14 апреля 2013, 15:22

Долгожданное потепление не только не облегчило жизнь украинцам, но лишь усугубило их проблемы

В Житомирской произошел размыв дорожного полотна автодороги районного значения на участке село Рудня-Быстрая – село Корощино Олевского района, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о ЧП поступило сегодня, 14 апреля. Всего размыло дорожное полотно на площади около 100 м2, из-за чего нарушено местное сообщение с селом Корощино, в котором проживает до 700 человек.

Реклама

Читайте также: В Украине сохраняется сложная паводковая ситуация

На месте происшествия работает оперативная группа Олевской службы гражданской защиты. Работы по восстановлению дорожного полотна проводятся силами и средствами Олевской филиала ГП "Житомироблавтодор" (20 человек,  6 единиц техники).

По данным Укргидрометцентра, 10-14 апреля на реках бассейна Припяти в пределах Волынской и Ровенской областей, на притоках Днестра в пределах Тернопольской и Хмельницкой областей ожидается продолжение роста воды над текущими уровнями на 10-40 см.

Будут наблюдаться дальнейшие затопления пойменных территорий, сельхозугодий и достижение опасных отметок, а также затопление определенных хозяйственных объектов на сниженных участках в районе Луцка. Ожидается также подъем воды и на Закарпатье: 10-11 апреля здесь прогнозируются осадки в виде дождей, что приведет к росту водных отметок на 0,5-1,5 м с дальнейшим увеличением на пойме.

Более интенсивные дожди ожидаются на Закарпатье, Прикарпатье и в Карпатах на протяжении 13-14 апреля. После оценки гидрологической ситуации здесь будут осуществлены, в случае необходимости, предупредительные меры.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Все подробности в спецтеме Потоп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять