Янукович поручил готовиться к 80-й годовщине Голодомора

19 августа 2013, 17:04

Президент Украины дал указание Кабмину создать комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора в Украине

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ "О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине", которым определил задачи органам исполнительной власти относительно чествования памяти жертв трагедии.

Реклама

Об этом сообщил советник Главы государства – руководитель Главного управления по вопросам гуманитарного развития Администрации Президента Юрий Богуцкий, информирует президентская пресс-служба.

В частности, по словам советника, Кабинету Министров поручено создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине, а также разработать и утвердить в месячный срок соответствующий план мероприятий. Им должно быть предусмотрено, в частности, проведение 23 ноября – в День памяти жертв голодоморов – соответствующих траурных мероприятий при участии представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Как отметил Богуцкий, значительное внимание также поручено уделить тематическим мероприятиям за границей, в том числе при участии украинской диаспоры, а также ускорить сооружение в городе Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Реклама

В Указе Главы государства отмечено, что 23 ноября 2013 года является траурным днем, поэтому рекомендовано на территории Украины в этот день приспустить Государственный Флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять