Американцы больше всех рискуют заболеть корью во время ЕВРО

17 апреля 2012 11:59

В США не проводят обязательную вакцинацию от кори – Госсанэпидслужба

Больше других заразиться корью во время проведения ЕВРО-2012 рискуют американские болельщики. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидслужбы Виктор Ляшко.

Реклама

Читайте также: Гостей Евро-2012 в Украине пугают сибирской язвой и чумой

"Мы обеспокоены тем, что болельщики могут заболеть корью. Если это будет представитель европейской страны, то большой беды нет, ведь на данный момент корь активно циркулирует в Европе. А вот если приедут не вакцинированые представители США и повезут корь в Америку – это проблема. В США кори нет уже много лет, поэтому там не проводят обязательную вакцинацию от нее. С целью предупреждения распространения инфекции мы разослали информацию в посольства всех стран, с предупреждением о ситуации с корью. Таким образом болельщики должны провакцинироваться от кори в случае приезда в Украину. Вообще, если человек вакцинировался дома, она ни к нам не привезет инфекцию, не подхватят ее здесь", – сказал Ляшко.

В тренде
Глава полиции Киева Крищенко подал в отставку – СМИ
Крищенко с 2015 года возглавлял киевскую полицию

В СЭС более всего боятся заболеваний международного значения, которые могут возникнуть в случае передвижения больших масс людей, как это будет во время ЕВРО-2012. Это такие болезни, как чума, холера, новые штаммы гриппа и типичная пневмония.

Напомним, по словам заведующего Центром гриппа центральной СЭС Минздрава Украины Андрея Александрина охват населения Украины вакцинопрофилактикой увеличился на 0,01%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять