Байкеры-провокаторы из России могут попытаться въехать в Украину – Госпогранслужба

8 мая 2019, 10:12

Никакие организованные группы байкеров государственную границу за период пасхальных и майских праздников не пересекали

Государственная пограничная служба усиливают меры безопасности на границе накануне Дня Победы. Пограничники не исключают попытки попасть в Украину отдельных представителей российского байкерского клуба "Ночные волки" и других радикальных байкерских клубов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Как сообщается, никакие организованные группы байкеров или даже одиночные мотоциклисты-провокаторы государственную границу за период пасхальных и майских праздников не пересекали ни на въезд, ни на выезд.

"Однако не исключаются попытки со стороны отдельных представителей упомянутых и других радикальных байкерских клубов попасть на территорию Украины в одиночку или небольшими группами под видом мототуристов и реализовать провокационные действия, что, в свою очередь, может привести к возникновению конфликтных ситуаций между представителями данной организации и патриотически настроенными жителями украинского пограничья, и что может быть использовано российскими СМИ для создания соответствующей информационной "картинки", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе предупредили, что "в случае прибытия в пункты пропуска иностранцев (прежде всего, передвигающихся мототранспортом), которые агрессивно настроены по отношению к государству Украина, будут выражать недовольство украинской властью, ехать с флагами РФ, пророссийской символикой, георгиевскими лентами, материалами агитационного характера, будет приниматься решение о непропуске таких лиц (групп) в Украину, при наличии правовых оснований будет запрещен этим лицам (группам) въезд в Украину в установленном законодательством порядке".

Ранее сообщалось, что российские мотоциклисты из клуба "Ночные волки" 6 мая прибыли в Прагу во время своего мотопробега "Дорогами победы – на Берлин".

Реклама

Специально ко Дню Победы новости "Сегодня" на телеканале "Украина" готовят три масштабных спецвыпуска, которые выйдут в эфир 9 мая в 10:00, 15:00 и 19:00.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Их параллельно будут вести из столичной студии и специально обустроенной студии в Берлине.

Журналисты покажут, как сейчас выглядит и чем живет Калининград – советский трофей Второй мировой.

Еще в эфире "Сегодня" – жуткие факты о месте, которое до сих пор вызывает страх, – нацистский концентрационный лагерь Бухенвальд, и эксклюзивное интервью с бывшим узником этого концлагеря.

Кроме того зрители телеканала "Украина" первыми увидят 12-серийную картину "Чужая жизнь" производства компании Star Media. Все 12 серий покажут за один день – стартовав с 9:00, водоворот событий картины будет прерываться только спецвыпусками новостей "Сегодня".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять