Бельгия не выдала визы украинским депутатам и журналистам

19 марта 2007, 18:28

Бельгийское посольство отказало в выдаче виз группе украинцев, которые должны были ознакомиться с работой европейских институтов по приглашению депутата Европарламента поляка Михала Каминского.

Как сообщила координатор проектов Института Евроатлантической интеграции Оксана ШУЛЯР, которая занималась оформлением документов, в группу из 45 человек входили представители МИД, Верховной Рады (Комитета по вопросам евроинтеграции), ТПП, Конфедерации свободных профсоюзов, изданий "Корреспондент", "Киев-Пост", телепрограммы "Территория безопасности", Севастопольской программы, "Европейский выбор", КИУ, Лаборатории законодательных инициатив, НРУ, Партии регионов, "Нашей Украины".

Реклама

Как отметила О.Шуляр, также было официальное согласие Европарламента профинансировать визит группы украинцев в Брюссель. Программой предусматривалось в течение 19-21 марта посещение Европейского парламента, штаб-квартиры НАТО, Представительства Украины при ЕС, общение с украинской диаспорой в Бельгии.

О.Шуляр также заверила, что в посольство Бельгии для получения виз была подана исчерпывающая информация о каждом члене группы.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

"По результатам собеседования посольство четко сказало, что один человек в группе не смог четко очертить цель поездки и его ответы не удовлетворили работников консульства. На основе этого посольство определило, что группа состоит из людей, которые не могут четко очертить цель поездки, и поэтому они отказывают всей группе, несмотря на то, что каждый человек подавал документы на индивидуальную визу", – сообщила О.Шуляр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять